今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
全省水利系统“河小青”志愿服务活动现场推进会在我市召开
日期:2018-10-10 09:17:00 【字体:

10月9日,全省水利系统“河小青”志愿服务活动现场推进会在我市召开。省水利厅厅长、省河长办常务副主任罗小云,团省委书记马健,市委副书记曾萍,副市长林愚出席。

罗小云说:广大团员青年围绕建设“河小青”队伍体系、开展“河小青”巡河护河、实施“河小青”岗位创建、构建“河小青”对话河长机制、传播“河小青”绿色生态理念等“五个方面”统筹推进,为助推江西河长制湖长制工作做出了积极贡献。希望全省水利系统广大团员青年要努力成为信念的坚定者、岗位的奋进者、时代的搏击者,用实际行动建功新时代,展现新作为。各级党组织要从各方面给予共青团大力支持,在全省水利系统形成共同关心支持共青团工作的良好局面,为青年干部职工健康成长创造更加有利的环境。

马健说:全省水利系统推进“河小青”志愿服务活动要突出重点,创新载体,彰显活力,打造亮点,坚持服务水利中心工作,牢牢把握服务青年意识,开拓创新彰显青年活力,力争通过各种有效的服务,增强团组织的吸引力、凝聚力,发挥更大的战斗力。同时,广大青年干部要修身养德,加强学习,积极进取,艰苦奋斗,注重锤炼品德,提升境界,注重追求新知,奋发成才,进一步加快知识更新,丰富知识储备,优化知识结构,不断提高思想境界、学识水平和工作能力,促进全省水利事业大发展。

曾萍说:曾萍在致辞中简要介绍了我市市情和“河长制”工作开展情况。她说,全省水利系统“河小青”志愿服务活动推进会在我市召开,将推动广大青少年积极参与保护河湖健康行动,助力河长制工作,意义重大,使命光荣,将对新余市河长制工作和“河小青”志愿服务队伍建设产生积极推动作用和深远影响。新余将以此次会议为契机,深入推进河长制工作,加快“河小青”志愿服务队伍建设,为打造美丽中国“江西样板”特色区不断努力。

会上,省水文局、省赣管局、共青团新余市委、省水利规划设计院、江西水利职业学院等单位就开展“河小青”志愿服务工作作典型发言。

会后,全体与会人员到袁惠渠“河小青”志愿服务点开展“河小青”巡河护河活动。(信息来源:新余日报)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:天下现金九州网址网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.