今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
水利部对我省水土保持三项重点任务进行考核
日期:2018-01-30 09:56:00 【字体:

2018年1月23日—25日,由部长江委水土保持局张光富局长带队的水利部水土保持三项重点任务考核组对我省2017年度水土保持目标责任、水土保持监测和水土保持信息化工作推进情况进行了考核。廖瑞钊副厅长、厅水土保持处、厅水土保持监督监测总站有关负责同志及相关市县负责同志陪同考核。

考核组首先听取了我厅关于2017年水土保持三项重点工作开展情况、取得的成效、存在的问题、工作推进意见和建议等内容的专项汇报,查询了相关文件资料,并进行了交流。随后,考核组先后赴安义县、德安县和修水县现场核查了水土保持监测站点的运行与监测工作开展、国家水土保持重点工程项目管理系统和水土保持监督管理系统中信息录入等情况。核查结束后,反馈了初步考核意见。

考核组认为江西对这次考核非常重视,做了充分准备,同时对下一步三项工作的深入开展提出了建议:一是进一步推进水土保持目标责任考核工作,二是进一步完善相应的工作制度,三是进一步探索创新适合本地特点的监管方式,四是认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代的新要求,不断探索新时期下水土保持工作新思路。

廖瑞钊副厅长表示非常感谢考核组对江西工作的指导和肯定,并要求全省各级水保部门针对考核组考核中提出的问题和工作建议,认真分析研究,采取有力措施,在今后的工作中予以改进和落实。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:天下现金九州网址  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.